Три бойца ВСУ сложили оружие и перешли на сторону ЛНР – Народная милиция

Три киевских силовика сложили оружие и перешли на сторону Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"(За прошедшие сутки) три военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие, тем самым сохранив свои жизни", - сказал он.
В начале апреля Народная милиция ЛНР сообщала, что с начала операции по освобождению Донбасса около 180 воевавших против ЛНР киевских силовиков добровольно сложили оружие и перешли на сторону Республики. 
Глава ЛНР Леонид Пасечник гарантировал, что после окончания военной операции и прекращения сопротивления Киевом отпустит домой всех добровольно сложивших оружие военнослужащих ВСУ. 
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения

Источник